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맛찾아삼만리

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#무더위 여름도 잊게 만들!! 초고당도 노랑 멜론~! 칸탈로프멜론 가져왔어욥~☆ 2019.07.18 OPEN 



2019715일 전남 담양


올해 무더위도 잊게 만들! 달콤하고 시원한 과일과 함께~~!!

이번엔 구스통 제품개발팀이 속살이 노란 특이한 멜론! 당도 만땅! 멜론을 찾아 햇볕이 내리쬐는 무더위를 뚫고 전남 담양으로 날아갔다 왔어욥~~ㅎㅎㅎ

구스통 구독자님들께 선보일 비장의 멜론! 그 이름은 바로 칸탈로프 멜론!! 지금 만나보시죠잉~~!



전남 담양으로 장장 4시간 거리를 달려간 저희는 푸른 메타세콰이어 가로수 옆으로 펼쳐진 광활한 농원에 드디어 도차아악~..!!
크읔...이날 유독 많이 더웠는데, 그래도 이런 무더위 속에서 쭉쭉 뻗어있는 메타세콰이어 나무를 보아하니 조금이나마 시원한 위로를 느낄 수 있었어요~
대한민국에 내노라 하는 가로수길은 가봤지만, 여기 메타세콰이어 길은 정말 힐링 제대로! 였답니다~>.<





구스통 머스크멜론과 백향과청, 딸기잼..등! 고릴라바스켓 때부터 비기의 과일과 제품들을 함께 개발해주시는 농부님을 오랜만에 뵈었어요~
오랜만에 만난 만큼! 반갑게 맞이해주셨답니다~




번가움도 잠시! 구스통이 새로이 찾는 칸탈로프 멜론!! 드디어 실물 영접~!!!

옹기종기 모여있는 칸탈로프 멜론들이 너무 앙증맞고 귀여웠어요~~!♡0




보통 멜론과는 차원이 다른 매력을 뽐내는 요녀석...

겉모습은 쫘악 그어진 세로 줄무늬와 함께 앙증맞고 옹골찬 느낌!!
속살은 완전 반전! 일반 멜론과 같이 초록빛이 살짝 도는 게 아닌! 단호박 마냥~ 노오란 속살을 띄고 있어요~




그렇다면 요 칸탈로프 멜론의 식감과 맛은?!

적당히 아삭하고 촉촉한 식감! 그리고 입안으로 사악~ 스며들어오는 달달함과 풍부한 과즙이 너무 감미로워요~!♡
그리고 차가운 냉장고 안에 들어있어서 그런지! 시원함까지 더해지는 순간! 무더웠던 기운도 싹 날아가버렸어요>.<



여기서 잠깐!! 구독자님들께 전하는 꿀팁!

☆★☆ 칸탈로프 멜론 자르는 법 ★☆★

첫 번째. 멜론의 뚜껑을 딴다잉~

두 번째. 멜론의 결대로 칼집을 내 쪼개준다잉~~

세 번째. 얇은 껍질을 도려내고 맛있게 먹는다잉~~~





눈치 채셨나요? 사진을 유심히 보신 구독자님들은 아실텐데요~ 냉장 보관된 멜론은 당도가 올라간다고 해요~

요 칸탈로프 멜론은 껍질이 얇은 게 특징!! 냉장 보관한 칸탈로프 멜론은 껍질이 얇아 만큼 수분이 빠지는 경우가 있어, 식감이 질겨질 수 있어요!

이런 현상을 미연에 방지하기 위해!! 신문지에 싸서 냉장 보관하면! 멜론의 당도 UP! 식감도 유지! 두마리 토끼를 잡을 수 있답니다~*^0^*

바로 냉장 보관 ㄱㄱ 해주세요~~~!ㅋㅋ



초고당도 칸탈로프 멜론으로 무더위 OUT!

올 여름은 이 칸탈로프 멜론으로 달콤하게 대비해 두세요~!


참!! 그리고 이번 맛찾아 삼만리를 다녀오면서! 추가로 예고할 소식이 생겼어요~~!


100가지의 향이 난다고 해서 붙여진 새콤한 "백향과"

그리고 꼬소함의 절대적 하모니! 10대 슈퍼 푸드 "귀리"를 직접 확인 하고 왔답니다~!




기대 만땅만땅 해주세요~ 커밍순~~~~♡

 

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