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맛찾아삼만리

다양하고 재미있는
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#한 입만 먹어도 가슴속까지 시원한 냉우동,냉소바




2023.05.09. 경상남도 창원마산 






안녕하세요~~~~!

 

바로 찾아왔습니다~^^ 

 

산딸기 촬영을 마치고저희는 바로 창원마산으로 향했습니다.

 

벌써 조금씩 더워지기 시작했죠?

올 여름 ! 냉면말고 시원~하게 보낼 방법이 뭐가 있을까 하던중....


구스통 제품개발팀에게 냉메밀소바와 냉우동 장인이 
마산에 계시다는 소문이 들려왔어요!








산딸기 찍고 바로 창원마산으로 출발~~~~~~~~








역시 날씨가 좋아서 그런지 정말 쾌청하고 좋은 날씨였어요~ㅎㅎ









2시간 정도를 달려서 드디어 도착!!!










도착하였는데 장인님이 촬영할 준비를 모두 미리 해주셨더라구요~~~

 

정말 촬영준비부터 장인정신이 느껴졌습니다~

 

 촬영에 대한 컨셉 설명을 마치고 바로 촬영을 들어갔습니다.







먼저 재료 다듬는 컷부터 시작하였습니다

 

나루토 마끼다시마가쓰오부시 등

 

다시마는 한땀한땀 다 닦아서 작업한 후 

 

국물을 우리는데 사용한다고 하시더라구요~

 








그 다음 제일 중요한 국물수제로 만든 국물!

 

만드는 방법을 소개해 드립니다.

 

 

먼저 일본간장을 넣고일본간장도 저희 한국인에 입맛에 가장 맞는 제품으로 

 

선택 하셨다고 해요~

 

그다음 설탕,청주,가쓰오부시를 넣고간장을 끓여줍니다~

 

그렇게 끓은 간장은 다시 한번 냉장숙성 과정을 거쳐서 사용하신다고 합니다.











국물이 정말 손이 많이 가는 작업이네요 ㅜㅜ








그 다음 꼼꼼하게 닦은 다시마를 물에 끓여 


다시마 육수를 만들어 줍니다.











다시마 육수와 숙성시킨 간장을 섞어서 농도를 맞춰 사용하신다고 하네요~







엄청난 노력으로 만들어 낸 육수 완성~~~~!!


색깔이 정말 찐~~~하고맛있어 보이지 않나요???


벌써부터 깊은 맞이 느껴지는 느낌~~~!!!










이렇게 2가지 육수로 나뉘는데요~

 

색이 진한 육수가 소바옅은 색의 육수가 우동

 

다시마육수+간장육수 비율을 조절해서 만드신다고 합니다.









이제 소바면과 우동면을 삶아 

 

아주 차자가운 얼음물에 씻어 줍니다~

 

그럼 면이 아주 탱글탱글 해지겠죠~~~???









이제 감가루,,와사비,나루토마끼 등 고명을 올려주고,










아까전에 소개했던 수제로 만든 육수를


차갑게 얼려서 부워 줍니다.

 

 

살얼음이 예술이네요~

 

정말 더운날씨에 먹으면 속이 정말 시원해지겠죠~~~??








~~~~~!!! 이렇게 냉소바냉우동 완성!!!!

 

아 지금봐도 또 먹고싶네요~~

 

정말정말 시원합니다~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

 






정말 깊은 맛에 수제만든 국물을 드시고 싶다면~!!?

 

이번 여름을 강타할 신제품!! 냉소바,냉우동!!

 

빨리 주문하러 가시죠~~~???







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